Friday, 26 June 2015

Tips Cara Membuat Putu Mayang Bihun saus Nangka

 Tips Cara Membuat Putu Mayang Bihun saus Nangka - Kali ini saya akan berbagi tips untuk ibu - ibu yang ingin mengolah   Putu Mayang Bihun saus Nangka di sini saya hanya berbagi saja bagi rekan-rekan yang memang masih pemula , berikut adalah caranya :

Tips Cara Membuat Putu Mayang Bihun saus Nangka
 
Bahan Yang harus di siapkan
  • 25 gr Tepung terigu
  • 150 gr bihun
  • Pewarna bihun merah
  • Saus
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr gula merah , sisir halus 
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr nangka , potong dadu 
  • 750 ml santan dari satu buah kelapa
Cara membuat Putu Mayang Bihun saus Nangka
  • Siapkan mangkuk kukus kemudian olesakan dengan sedikit minyak
  • Rendam bihun dengan air panas kemudian di bagi menjadi dua bagian, beri pewrna merah dan hijau , diamkan hingga berwarna dan lunak
  •  masing - masing taburi dengan sagu dan aduk hingga rata , masukan dalam cetakan , padatkan 
  •  kukus hingga lima belasmenit kemudian angkat 
  • saus santan : rebus santan bersama daun santan bersam gula merah garam vanili masukan nangka , masak hingga mendidih hingga angkat 
  • sajikan putu mayang dengan saus santan
Demikian kiranya Tips Cara Membuat Putu Mayang Bihun saus Nangka  yang bisa di sampaikan semoga bisa bermanfaat , selamat mencoba

Related Post:

No comments:

Post a Comment