Bahan Yang harus di siapkan
- 25 gr Tepung terigu
- 150 gr bihun
- Pewarna bihun merah
- Saus
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr gula merah , sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 200 gr nangka , potong dadu
- 750 ml santan dari satu buah kelapa
- Siapkan mangkuk kukus kemudian olesakan dengan sedikit minyak
- Rendam bihun dengan air panas kemudian di bagi menjadi dua bagian, beri pewrna merah dan hijau , diamkan hingga berwarna dan lunak
- masing - masing taburi dengan sagu dan aduk hingga rata , masukan dalam cetakan , padatkan
- kukus hingga lima belasmenit kemudian angkat
- saus santan : rebus santan bersama daun santan bersam gula merah garam vanili masukan nangka , masak hingga mendidih hingga angkat
- sajikan putu mayang dengan saus santan
No comments:
Post a Comment